30 de março de 2014

Salmão aromático com molho de iogurte e mel


Uma receita para uma refeição leve e rápida para duas pessoas!
Senão tiver tempo de marinhar o salmão, leve diretamente ao forno que enquanto este pré-aquece o peixe irá absorver todos os aromas.

Verá que terá tudo pronto a servir em 30 minutos!

Ingredientes para o peixe:
2 filetes ou lombos de salmão fresco
1 limão (raspa e sumo)
1 limão cortado às rodelas
q.b. flor de sal
q.b pimenta
1 c.chá de alho em pó
1 c.sp de aneto picado (fresco se possível)
1 c.sp de alecrim picado (fresco se possível)
1.c.sp de sementes de sésamo torradas (pode torrar numa frigideira)
q.b. de azeite (p/ pincelar a travessa)

Ingredientes para o molho:
1 iogurte natural sem açúcar (usei magro)
2 c.sp. de leite
1 c.sp de maionese
1 c.sp. de mel
1 dente de alho
1 c.sp de aneto picado (fresco se possível)
q.b pimenta
q.b sal


Preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Pegue numa travessa que possa ir ao forno e pincele o fundo com um pouco de azeite.
  3. Disponha as filetes de salmão na terrina e tempere-os com todos os ingredientes da lista: o sumo e a raspa de limão, a flor de sal, a pimenta, o alho em pó, o aneto e o alecrim picados e o sésamo torrado. Termine com rodelas de limão em cima das filetes, e deixe repousar nesta marinada durante pelo menos 30min.
  4. Leve a terrina com as filetes ao forno durante cerca de 20min.
  5. Prepare o molho juntando todos os ingredientes da lista e misturando-os todos muito bem. Usando a Bimby, disponha todos os ingredientes no copo e bata durante 15seg. / vel.7. Prove o molho e retifique os temperos a gosto.
  6. Reserve numa taça e mantenha no frio até ao momento de servir.
Sirva as filetes de salmão regadas com um pouco do molho de iogurte e mel juntamente com uma fresca salada de alfaces e rúcula selvagem.



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