9 de setembro de 2013

Gelado de morangos e limas



Se há coisas que tenho sempre no congelador, o leite em cuvetes de gelo e fruta (normalmente frutos vermelhos: morangos, framboesas, amoras, mirtilos...) são duas dessas coisas que dão sempre jeito ter congeladas.
Fazem sobremesas e bebidas num instantinho, bem frescas e óptimas para os meses de Verão.

Para a receita de hoje juntámos ao leite congelado uns morangos (também congelados) e para dar um toque ainda mais refrescante regámos tudo com sumo de limas.
O resultado foi simples, rápido e DIVINO!

Vejam a receita já a seguir!


Ingredientes:

100g de açúcar
800g de morangos congelados
3 limas (sumo)
200g de leite (previamente congelado em cuvetes)


Preparação:

  1. No copo da Bimby pulverizar o açúcar (15seg. vel.9).
  2. Juntar 400g de morangos e o sumo das limas e dar uns golpes de Turbo para desfazê-los.
  3. Juntar os restantes 400g de morangos e dar novamente uns golpes de Turbo.
  4. Adicionar o leite congelado e misturar tudo (2min. vel.9). Ir mexendo o gelado com a espátula da Bimby através do bocal, para que tudo seja triturado de modo a criar um creme homogéneo.
  5. Verifique a consistência e se necessário de mais um tempo em vel.9.
  6. Deitar nos moldes de gelado e levar ao congelador durante pelo menos 5horas.

Este gelado tem a particularidade de estar pronto a comer por ser feito com ingredientes congelados, pelo que poderá ser imediatamente servido numas taças e em bolas.
Mas se tiver tempo coloque nos moldes de silicone e crie uma apresentação original e diferente, para além de poder ficar com gelados guardados no congelador para quando apetecer consumir!
Poderão ser usados diversos tipos de moldes em silicone como aqueles que se usam para os queques e muffins.
Poderão ser usados também os moldes da Silikomart - Easy Cream com pauzinho que usámos para os Gelados de Amendoim e Iogurte Grego, e que resultam muito bem.






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